«КАМСКИЕ ЗОРИ»
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми.

Знать-значит жить.

С приходом нового времени увеличились зоны риска и для молодых людей, и для более зрелых. Алкоголь, наркотики, токсические вещества стали настолько допустимыми, что от соблазнов стало очень трудно отказаться. Все эти соблазны грозят нам не только неприятными последствиями, но и смертельными. Одним из таких является заражение ВИЧ – инфекцией. Об этом рассказали воспитатели Альберт Галиев и Айсылу Замалетдинова старшим воспитанникам социального приюта для детей и подростков «Камские зори».Для них был показан видеоролик «ВИЧ/ СПИД. Знать – значит жить». Ребята узнали о путях заражения этой, как её называют,  «болезнью века» и как защитить себя от заражения. По мнению ребят, важна профилактика СПИДА и информированность людей, особенно молодого поколения, об этом заболевании. Знать об этом надо, это даёт возможность предостеречь себя от заражения.  Знать – значит жить.

Также педагоги провели занятие «От частной коллекции Третьяковых к народному достоянию», направленное на пополнение знаний о музеях и картинных галереях нашей страны.

Дети узнали об истории создания Третьяковской галереи, где находится музей, кто основал  его. Из презентации, показанной воспитателями, ребята проследили хронику развития музея, который из небольшой частной коллекции превратился в достояние нашей страны, известный всему миру.

Также в презентации были представлены картины знаменитых художников, ребята совершили виртуальную прогулку по залам музея.

Такие мероприятия  расширяют знания детей в плане культурного наследия России и воспитывают гордость за её духовное богатство.

 

Источник: Айсылу Замалетдинова, Альберт Галиев.
16.05.2018 18:36