В гостях у хозяюшки.
Уже совсем скоро наступит главный праздник этого года, и пора задуматься, как украсить новогодний стол 2019. Если выбор и подготовка блюд – это задача нескольких дней, то подготовку к сервировке необходимо начать заранее, чтобы успеть продумать все детали будущего дизайна и приобрести необходимые аксессуары.
Об этом на практическом занятии говорила с девочками воспитатель Айсылу Замалетдинова. Педагог дала несколько рекомендаций по сервировке новогоднего стола и провела мастер-класс по оформлению салфеток, которые обязательно должны стоять на столе.
Также Айсылу Рифовна рассказала девочкам о том, какие блюда предпочтительно приготовить в этом году, чтобы не обидеть хозяйку 2019 года – Жёлтую свинью. Считается, что представительница символа нового года неравнодушна к ярким вещам, поэтому максимум желтых, оранжево-рыжих и белых предметов столе подчеркнут торжественность этого праздника.
Надеемся, что все эти советы и рекомендации помогут накрыть прекрасный стол и весело встретить новый год.
Если дома грязно, то его сравнивают со свинарником, однако свинья любит чистоту и порядок, поэтому сегодня девочки сделали генеральную уборку.
А ещё сегодня ребята вместе с инструктором по труду Натальей Крестьяниновой готовили петушки, которые получились не только красивыми, но и вкусными.
Отлично! Дети к встрече нового года готовы: порядок наведён, меню выбрано, сервировка продумана, сладости приготовлены.
Источник: Айсылу Замалетдинова, Наталья Крестьянинова
25.12.2018 18:02