Готовим вкусную и полезную еду.
Довольно много молодых людей, рождённых в XXI веке, понятия не имеют, как приготовить что-то, что не упаковано в коробку с инструкциями вроде добавления воды или помещения в микроволновую печь для приготовления. Очень печальный факт, так как нет ничего вкуснее и полезнее той пищи, которую приготовил ты сам и из тех продуктов, которые не нанесут вред твоему организму и организму всей семьи.
Готовить вкусную и полезную пищу учат девочек на кружке «Хозяюшка» в социальном приюте для детей и подростков «Камские зори» в Менделеевском муниципальном районе.
На очередных занятиях кружка девочки познакомились с блюдами их яиц, значением яиц в питании человека, способах хранения и технологии приготовления.
На практических занятиях девочки приготовили омлет с сыром и помидорами. Особенно понравились фаршированные яйца с использованием чесночной заправки.
Яблочный пирог «Шарлотка», в состав которого тоже входят яйца, получился вкусным и ароматным.
Совместное приготовление пищи и дегустация за накрытым столом сближает детей и укрепляет дружеские связи.
Менделеевск муниципаль районындагы «Кама таңнары» балалар һәм яшүсмерләр өчен социаль приютында «Хуҗабикә» түгәрәгендә кызларны тәмле һәм файдалы ризык әзерләргә өйрәтәләр.
Түгәрәкнең чираттагы дәресләрендә кызлар Йомыркаларның ашамлыклары, Кеше ризыгында йомыркаларның әһәмияте, саклау ысуллары һәм әзерләү технологияләре белән таныштылар.
Практик дәресләрдә кызлар сыр һәм помидорлы омлет әзерләделәр. Бигрәк тә сарымсак заправкасын кулланып фаршланган йомыркалар ошады.
Составына йомырка кергән «Шарлотка» алма пирогы тәмле һәм хуш исле булып чыкты.
Бергә әзерләнгән ризык һәм өстәл артында дегустация балаларны якынайта һәм дустанә элемтәләрне ныгыта.
Источник: Айсылу Замалетдинова
17.11.2021 20:42