Мы - будущие хозяйки.
На базе социального приюта для детей и подростков «Камские зори» продолжает работать кружок «Хозяюшка», который так нравится девочкам.
На последних занятиях девочки узнали о значении яиц в питании человека, пищевой ценности этого продукта питания, условиях хранения, чем отличаются яйца разных категорий друг от друга, чем отличаются диетические яйца от столовых. Инструктор по труду Айсылу Замалетдинова познакомила девчат с несколькими способами определения свежести этого продукта: просвечивание, солевой метод и метод варёного яйца.
На практических занятиях девочки учились готовить блюда из яиц. На первом практическом занятии воспитанницы под руководством своего педагога приготовили омлет с сыром. Необычный вкус знакомого блюда очень понравился всем.
На втором занятии был приготовлен салат «Белая берёза». Это любимый салат инструктора по труду Айсылу Рифовны. Салат «Белая берёза» – украшение праздничного стола. Очень вкусный и нежный салат привёл в восторг девочек.
На третьем занятии девочкам было предложено приготовить фаршированные яйца. Нет ничего удивительного в этом блюде. Всё зависит от ингредиентов, которые вы добавите в него. Инструктор по труду предложила девочкам использовать для фарширования сырный соус, майонез и зелень. Вкус получился отменный. Девочки высоко оценили вкус данного блюда на скорую руку.
Выпечка! Она никогда не надоедает, поэтому девочки решили приготовить свои любимые экономичные оладьи, которые уже неоднократно готовили. Они получились пышными и вкусными. Чай с вареньем из виктории был кстати.
Надеемся, что знания, полученные на занятиях кружка «Хозяюшка», помогут в будущем накормить семью, принять гостей, а может быть и сделать первый шаг в выбранной специальности.
Источник: Айсылу Замалетдинова
02.11.2017 21:42